별별후기

해장에 아주 좋은 대파라면 컵라면~😀

cling88 2021. 3. 4. 19:30

전날 가족들과 밥먹으면서 막걸리 좀 먹었다고 해장 하고싶어라구요. 

예전에 유투브로 보고 땡겼던 대파 라면을 편의점에서 사놓고 쟁여두고 있었는데, 오늘에서야 먹습니다. ㅎㅎ

 

살 때는 못봤는데, 지금에서 눈에 보이는 속풀이 라면 ㅎㅎ 

제가 초이스를 제대로 했습니다. 🤭

 

워낙 파를 너무 좋아해서 가끔 신라면에 파 왕창 넣고 끓여먹는데 그것 만큼 맛있나 궁금 합니다. 

안을보니 건더기가 이미 들어가있고, 아주 자극적인 시뻘건 양념 가루와 대파 블럭이 보입니다. 

대파 블럭이라니 더 기대됩니다. 진짜 작정하고 대파를 왕창 넣었네요!

 

특별한 조리법은 아니지만 요건 4분 기다린다는거! 

대파 블럭은 역시 뜨거운 물 붓기 전에 넣는다는거! 

 

4분 후 조우하는 대파라면.. 하 비주얼 완전 심쿠이예요. 

대파가 진짜 많이 들어있네요. 블럭에서 나온 건가본데, 깍뚝 모양이아닌 채로 썰어져 있는 점이 아주 마음에 듭니다. 

맛은 생각보다 아주 칼칼해요! 

역시 너무 맛있습니다. 아주 특별한 맛이 느껴지지는 않습니다. 

우리가 흔히 알고 있는 라면에서 좀 더 짭짤한 맛이 있어서 좀 짜게 느껴졌구요. 

물을 조금 더 넣어도 될 것같습니다. 

그러면서 청량 고추의 매운맛이 은은히 나는데, 매운거 아주 못드시는 분들은 못 드실 수도 있을 듯요. 

저는 워낙 매운맛을 좋아하는 지라 너무너무 좋았어요! 

 

중간 중간 파가 아삭아삭하게 씹히는 맛이 있어서, 식감도 너무 좋았구요. 

짭쪼롬하면서 시원하게 매콤한 맛이 일품이었답니다. 

계란까지 딱 풀어서 먹었으면 완전 좋았을텐데, 다 먹고 생각나서 아쉬웠어요. 🤣

 

근데 개인적으로 신라면에 파기름낸 뒤 간 마늘이랑, 파채 왕창 넣고 끓여먹는 라면이 역시 더 맛있긴 하군요. ㅋㅋ 

그래도 간편하다는 점에서 가끔씩 해장각일때 먹으면 아주 좋을 것 같습니다!